Дистрибьюторско-логистическая компания «НП-Сервис» выбирает WMS Logistics Vision Suite для автоматизации складов

11.10.2022

Дистрибьюторско-логистическая компания «НП-Сервис» выбирает WMS Logistics Vision Suite для автоматизации складов«АНТ Технолоджис» закончила процесс внедрения WMS-системы Logistics Vision Suite на складе многопрофильной компании «НП-Сервис» в Минске.

Перед командой внедрения стояла задача автоматизировать работу склада 3PL-оператора «Альфа Логистика», входящей в группу компаний «НП Сервис», с учетом специфики работы и организации складских процессов, обеспечить возможность эффективного управления складскими процессами в режиме реального времени, предоставить контроль над выполнением операций, организовать возможность работы с поклажедателями с учетом их потребностей. 

«НП-Сервис» специализируется на дистрибуции товаров в сегменте FMCG, работает с клиентами во всех городах Беларуси, предоставляет услуги по хранению, обработке товаров на собственных складских площадках, перемещению продукции между складами и доставку заказчикам. 

Внедрение WMS Logistics Vision Suite выполнялось в несколько этапов, согласно согласованному техническому заданию, детальному плану и уставу проекта внедрений. 

Тщательно продуманные и предварительно согласованные документы по ведению проекта внедрения системы управления складом позволяют обеим сторонам избежать в дальнейшем недопонимания, предъявления необоснованных требований, сократить сроки внедрения.  

Склад «НП-Сервис» организован с выделением необходимых технологических зон хранения, что позволяет оптимизировать использование людских и технологических ресурсов, повысить скорость выполнения складских процессов: буферная зона, штабель временного хранения, зона хранения, зона отбора, зона напольного хранения, зона брака, виртуальная зона, рабочая зона, зона приемки, зона отгрузки, зона приемки возвратов, зона резервного хранения размещаемого возврата, ячейки контроля. Продуктовые товары хранятся с учетом необходимого температурного режима. 

В результате внедрения Logistics Vision Suite были автоматизированы все складские процессы, выполнена поддержка дополнительных операций, в том числе маркировка и стикеровка продукции, контроль признаков необходимости сертификации товара. 

В Logistics Vision Suite введены процессы по обработке возвратов товара, брака, излишков и недостач, реализована работа с негабаритным товаром, комплектами, внедрена поддержка процесса массовой приемки однотипного товара, настроена возможность размещения разнотипных паллет в одной секции, работа ведется через буферные ячейки и зоны, осуществляется весовой контроль собранных паллет, введется учет тары. 

В системе реализованы различные виды и алгоритмы пополнений и резервирования товаров, используется разделение списков отбора по зонам отбора, настроен волновой способ отбора, выполняется консолидация, контроль и дополнительная обработка собранных товаров, настроена отгрузка по маршрутам. 

WMS Logistics Vision Suite ведет точный учет товара, контролирует остаточные сроки годности, содержит информацию об расположении продукции, товар обрабатывается по принципам FEFO/LEFO и с применением АВС-анализа.  

Входящий в стандартную поставку модуль DashBoard (Приборная доска) формирует аналитические клиентские отчеты по движению товара и производительности выполнения операций. Данные отображаются на панели управления в виде спидометров, линейных диаграмм, лампочек-оповещателей. Дополнительный функционал предоставляет возможность удобного контроля за ключевыми показателями (KPI) и быстрого реагирования при обнаружении «узких мест» в работе склада. 

В процессе внедрения Logistics Vision Suite в модуле Billing был настроен первый поклажедатель, дальнейшая настройка новых поклажедателей выполняется силами администраторов WMS «НП-Сервис». WMS-cистема обладает удобным и простым в обращении инструментом по запуску поклажедателей, поэтому Logistics Vision Suite пользуется особой популярностью среди 3PL-операторов. 

Другим преимуществом использования Logistics Vision Suite является наличие модуля Link Manager, с помощью которого легко осуществляется интеграция LVS с любыми ERP-системами. При помощи XML-формата реализована интеграция WMS и ERP-системой заказчика (1С) с обработкой очередей обмена. Обмен настроен с участием всех основных справочников, передача изменений в характеристиках товара выполнена по определенным условиям. Например, при смене логистических атрибутов или единиц измерения в весогабаритных характеристиках все данные из WMS поступают в учетную систему. 

Основные интеграционные потоки:

  • обмен справочниками (по условиям в обе стороны);
  • импорт приходных, расходных документов и отгрузок; 
  • экспорт подтверждений закрытия документов, статусов и состояний документов, товарного запаса;
  • отправка результатов инвентаризаций, коррекций, отбраковок и т.п. в 1С. 

Прежде чем приступить к развертыванию Logistics Vision Suite на объекте заказчика система прошла этап логирования интеграционных ошибок, что позволило минимизировать возможные сбои в работе системы на рабочем складе. 

На данный момент заказчик проходит обучение по курсу «Logistics Vision Suite. Обучение администраторов WMS», которое входит в проект внедрения Logistics Vision Suite. 

«Основная наша задача заключается в предоставлении нашим заказчикам сервиса высокого уровня, в чем нам помогают современные логистические решения. Выбор системы управления складом Logistics Vision Suite и команды внедрения «АНТ Технолоджис» оправдали все наши ожидания. Система работает по прописанным сценариям, у нас есть возможность самостоятельной настройки решения под требования новых заказчиков, что позволит нам и дальше поддерживать развитие компании», - комментирует Сергей Мелешко, ИТ-директор группы «НП-Сервис».    

Посмотреть рекомендательное письмо 

О компаниях:

"НП-Сервис" - ведущая дистрибьюторско-логистическая компания Беларуси, успешно работающая на рынке продуктов питания с 2000 года. Компания осуществляет дистрибуцию импортных и отечественных продуктов питания и непродовольственных товаров во всех каналах сбыта и предоставляет комплекс логистических услуг для сторонних организаций. www.np-service.by 

"АНТ Технолоджис" – ведущий российский ИТ-интегратор в области разработки, адаптации и внедрения решений для управления складскими ресурсами в логистических, розничных, оптовых и промышленных предприятиях. Представляет на рынке WMS-систему международного класса Logistics Vision Suite, включающую в себя комплекс программных продуктов, которые позволяют эффективно управлять всеми бизнес-процессами склада. www.ant-tech.ru 



Если у Вас остались вопросы, позвоните или напишите нам:

WMS Logistics Vision Suite

Управляй складом правильно Узнать подробнее

История успеха

Склад "Метро Груп Логистикс" работает под управлением WMS Logistics Vision Suite & Vocollect Voice

Новости

11.10.2022 Дистрибьюторско-логистическая компания «НП-Сервис» выбирает WMS Logistics Vision Suite для автоматизации складов

«АНТ Технолоджис» закончила процесс внедрения WMS-системы Logistics Vision Suite на складе многопрофильной компании «НП-Сервис» в Минске

05.09.2022 Посетите наш стенд на СеМАТ Russia 2022

Приглашаем на выставку складской техники и технологий СеМАТ Russia с 20 по 22 сентября 2022г. в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

24.08.2022 WMS Logistics Vision Suite обеспечивает работу NO ONE на складе ULS в Армении

«АНТ Технолоджис» сообщает об успешном запуске нового поклажедателя - ритейлера по продаже обуви и аксессуаров европейских брендов NO ONE...

Все новости

Новости партнеров

02.09.2022 Mantis получает наивысшую награду «Компания Года» на церемонии Supply Chain Awards 2022

Компания Mantis получила награды и призы на церемонии награждения Supply Chain Awards 2022

18.05.2022 Фармацевтический дистрибьютор GAIA повышает производительность электронной коммерции с Logistics Vision Suite

Дистрибьюторское подразделение (PDC Drug Store LLC) по продаже фармацевтических товаров компании GAIA Healthcare из Дубая, ОАЭ оптимизировало процессы электронной коммерции и дистрибуции с Logistics...

22.03.2022 Omonia Trans, 3-PL фулфилмент оператор из Греции повышает качество выполнения заказов с WMS Logistics Vision Suite

Один из старейших 3PL-операторов Греции - Omonia Trans, специализирующийся на продукции fashion-индустрии, для повышения качества обслуживания внедряет WMS Logistics Vision Suite. 

Все новости партнеров

Ваш консультант:

Андрей Хвостиков
+7 (495) 785-72-28

Ваш консультант:
Скачать буклет

Наши клиенты

Награды и достижения