Дополнительные возможности WMS Logistics Vision Suite. Фотофиксация брака при приемке товара на склад

12.11.2019

В Logistics Vision Suite реализована функция фотофиксации бракованного товара в момент его приемки. Данная схема успешно применяется на распределительном центре розничной компании. 
Складская платформа работает по системе кросс-докинга, поступивший на склад товар сразу комплектуется по ячейкам распределения и отгружается в торговый центр.  

Использование графического телнет-клиента позволяет работать с фото/видео/звуковым контентом, захватывать и воспроизводить, использовать функциональность touch screen. Приемку выполняет оператор с терминалом сбора данных, которым сканирует этикетки паллет, коробов и выборочно проверяет акцизные марки.

Процесс приемки товара с фотофиксацией брака не отличается от стандартного, вызов фото/видео камеры настраивается по горячей клавише или по факту наступления какого-то события, например приемка товара, для которого выбрана отбраковка. 

Приемщик, обнаруживший битую или треснувшую бутылку, в процессе приемки фотографирует брак на терминал, которым сканирует товар. Фотография привязывается к записи стока принятого товара, доступна для просмотра с ТСД, с приложения на компьютере, может быть отправлена получателю или выложена для пользования другими сотрудниками. Фотоотчет в on-line режиме загружается в систему, формируется акт о наличии брака, вся информация передается поставщику алкоголя. 

Преимущества данного решения заключаются в возможности работы с бракованной продукцией самим приемщиком, которому не нужно вовлекать в процесс дополнительный персонал и использовать вспомогательные фото-устройства. Организованная таким способом обработка брака сокращает время приемки и способствует быстрому урегулированию спорных вопросов по бракованной продукции между контрагентами. 

Отличительной характеристикой системы управления складом Logistics Vision является ее высокая гибкость, быстрая адаптация программы к изменяющимся внешним и внутренним задачам предприятия. В данном случае выполненные настройки позволяют распределительному центру эффективно управлять процессами приемки хрупкого товара. 


Полезная информация
⇒Logistics Vision Suite - WMS-система, ориентированная для управления складом средних и крупных предприятий. Возможность гибкой настройки инструментария и высокие компетенции команды внедрения гарантируют сжатые сроки внедрения и успешность всего проекта в целом. Узнать больше 

Видео реализованных проектов. Смотреть →


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28