Склад логистического оператора «Елтранс плюс» работает под управлением Logistics Vision Suite

01.11.2018

Елтранс Плюс

«Елтранс Плюс» – поставщик 3PL-услуг, специализируется на комплексном обслуживании международных грузоперевозок, включая таможенное оформление любой сложности, транспортно-экспедиционное обслуживание (авто-, авиа, ж/д перевозки, перевозки морскими контейнерами), доставку сборных грузов с консолидацией в Германии (склады в Гамбурге и Берлине), услуги ответственного хранения, в том числе ADR грузов, временного хранения, страхования и оказания консультационных услуг по вопросам ВЭД.

Услуги, оказываемые компанией «Елтранс Плюс» по всей территории РФ, заключают в себе эффективные комплексные решения любой сложности, что способствует сокращению общего уровня расходов заказчиков на логистические проекты. 

В рамках поддержания высокого уровня сервиса, повышения эффективности и надежности работы была внедрена система управления складом Logistics Vision Suite на складском комплексе общей площадью 8500 кв.м., расположенном в городе Подольске, Московской области.

На автоматизированном складе обрабатывается 28 клиентов, каждый из которых имеет свою специфику обслуживания: обработка, условия отгрузки, бумажный/электронный документооборот, условия расчетов за складские операции.

В процессе реализации проекта и внедрения WMS Logistics Vision Suite проанализированы все особенности складских бизнес-процессов, которые затем были типизированы.

В рамках внедрения Logistics Vision Suite автоматизированы следующие процессы склада:

  • приемка, 
  • размещение, 
  • работа с браком, дефицитом, пересортом,
  • работа с буферными ячейками, 
  • работа с комплектами и наборами,
  • пополнение зон отбора, 
  • комплектация заказов, 
  • упаковка и проверка заказов,
  • дополнительные специфичные клиентские операции, 
  • отгрузка,
  • инвентаризация. 

Для выполнения складских операций под каждый тип поклажелателей настроены бизнес-процессы с учетом специфики их выполнения. 

В связи с особенностями архитектуры примененного WMS-решения Logistics Vision Suite запуск последующего владельца выполнялся без остановки работы склада, при этом с минимальными рисками для уже запущенных складских процессов владельцев товара.

Для каждого клиента организован индивидуальный учет биллинга (детальный и суммарный) в разрезе уникальных наборов операций и услуг (более 130 услуг), прайс-листов, единиц измерения, схем учета хранения. Интеграция с поклажедателями выполнена в рамках нескольких форматов файлов, которая может быть предложена клиенту на выбор. 

Автоматизированный склад, отработанные и стандартизированные складские процессы, наработанный опыт оказываемых услуг повышают эффективность и надежность бизнеса клиентов логистического оператора, гарантируя бережное отношение и абсолютную сохранность их имущества. www.eltransplus.ru/ 





Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28