Четыре успешных года сотрудничества с METRO

14.08.2017

Летом 2016 года был запущен проект обслуживания второго распределительного центра компании МЕТРО под управлением WMS Logistics Vision Suite. 

История успешного сотрудничества началась с 2013 года, с момента запуска сервисов доставки «МЕТРО Кэш энд Керри», и продолжается по текущий момент.

МЕТРО

Клиент

METRO GROUP Wholesale & Food Specialist Company – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Включая в себя торговые подразделения «МЕТРО Кэш энд Керри», «Реал», а также другие компании, «METRO GROUP Wholesale & Food Specialist Company» представлена в 35 странах мира с количеством сотрудников свыше 140 000 человек. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. 

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах. Объем продаж за 2015/2016 финансовый год составил 2,996 миллиарда евро. Численность сотрудников – около 20 000 человек. 

МЕТРО с 2001 года развивает бизнес в России. За этот период компания значительно укрепила свои позиции, заняв лидирующее место в Российской Федерации как сеть торговых центров формата cash&carry. Клиенты компании - представители сегмента HoReCa, сферы торговли малых форматов. 

Особенности внедрения

МЕТРО постоянно совершенствует бизнес и повышает эффективность работы. В рамках данной задачи компания разрабатывает и внедряет новые бизнес-инициативы, требующие использования современных технологий. С 2013 году МЕТРО начала осуществлять доставку заказов из распределительного центра в Ногинске, добиваясь таким способом повышения качества и скорости обслуживания клиентов,  привлечения новых покупателей. Далее решение было масштабировано на другие распределительные центры компании. Одним из партнеров по поддержке данной стратегии выступила компания ant Technologies, которая предложила современное комплексное решение WMS Logistics Vision Suitе для управления логистикой склада и компетентную поддержку внедренной системы.

Первым этапом стартовал проект внедрения Logistics Vision Suitе на складе в Ногинске, общей площадью 3 000 кв.м. Предназначение данных складских площадей заключается в поддержке сервиса доставки профессиональным группам клиентов компании МЕТРО. Специфика склада заключается в его делении на четыре зоны, каждая из которых предназначена для хранения товара с различными требованиями к обработке и складированию. Внедренная система Logistics Vision Suite учитывает особенности хранения товара, управляет процессами, оптимизирует складские операции. Успешный запуск склада в Ногинске и высокие показатели эффективности работы логистического центра показали правильность выбранного решения и необходимость тиражирования системы на другие логистические платформы. 

Следующим этапом проекта стало внедрение Logistics Vision Suite на складе в Новороссийске. Отличительной особенностью данного проекта является деление площади на две зоны хранения товара, предназначенные для снабжения розничного магазина и оптового склада. Летом 2016 год склад был запущен в промышленную эксплуатацию под управлением WMS Logistics Vision Suite. 

Итоги проекта

Выбранные решения для обеспечения работы распределительных центров показали свою эффективность. Бесперебойная работа системы обеспечивает выполнение заказов на 100%. Гибкость решения позволяют масштабировать работу распределительных центров и сервисов доставки. 

Компания ant Technologies выступает надежным партнером, предоставляет необходимый профессиональный сервис для построения эффективного управления складскими ресурсами. 


Полезная информация
  • Видео: внедрение WMS системы Logistics Vision Suite распределительном центре «Метро Груп Логистикс». Смотреть


  • Logistics Vision Suite - WMS-система, ориентированная на управление складом средних и крупных предприятий. Возможность гибкой настройки инструментария и высокие компетенции команды внедрения гарантируют сжатые сроки внедрения и успешность всего проекта в целом. Узнать больше 


Версия для печати
свяжитесь с нами: +7 (495) 785 72 28